Гройсман прокомментировал дело Марушевской относительно получения ею премии в 500 гривен к празднику 8 марта

09:55, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть, чем заняться, кроме расследования получения бывшим председателем Одесской таможни Юлией Марушевской премии в размере 500 гривен по случаю праздника 8 марта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Об истории с Юлией Марушевский, которую сейчас активно обсуждают в сетях. Считаю, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть, чем заняться, кроме премии 500 грн на 8 марта, которую она получила», - отметил он.

«Это даже не смешно! Бесспорно, и дух, и буква закона должны соблюдаться. Но надо прежде всего искать не формальные нарушения, а добиваться того, чтобы каждый чиновник делал свое дело действительно профессионально, и чтобы закон реально исполнялся всеми, независимо от персоналий», - добавил премьер-министр.

Напомним, Марушевская написала на своей странице в Facebook, что Национальное агентство по предупреждению коррупции и Служба безопасности Украины подозревают ее в возможном конфликте интересов при премировании сотрудниц Одесской таможни к празднику 8 марта.

«По бюрократической традиции, отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из-за халатности кадровиков моя фамилия попало в список на полтысячи человек», - добавила она.