В Сумской области правоохранители разоблачили деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода, изъяв продукцию и оборудование на 26 млн грн

10:12, 10 февраля 2017

Суммы. 10 февраля. УНИАН. В Сумской области правоохранители пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего завода.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ ГФС в Сумской области, нелегальное производство горюче-смазочных материалов пресекли в ходе операции «Акциз-2017» оперативные работники налоговой милиции ГУ ГФС в области совместно с сотрудниками Национальной полиции под процессуальным руководством Ахтырской прокуратуры Сумской области.

Согласно сообщению, установлено, что должностные лица одного из предприятий организовали на территории Ахтырского района Сумской области незаконное производство подакцизной продукции - горюче-смазочных материалов. Должностные лица не смогли предоставить правоохранителям никаких разрешительных документов на изготовление и использование опасных химических веществ, а также по экологической безопасности производственного комплекса. Также предприятие не платило акцизный налог.

«На основании постановлений суда 9 февраля проведены обыски на территории нелегального завода, в результате которых обнаружено и изъято более 53 тонн углеводородного сырья, 41 тонн бензина, а также 15,5 тонн дизельного топлива. Кроме того, оборудование нефтеперерабатывающего завода, использовалось для незаконной деятельности, также изъято», - отмечает пресс-служба ведомства.

Общая стоимость изъятого составляет около 26,3 млн грн.