В КГГА заявляют о готовности к сотрудничеству с предпринимателями относительно размещения МАФов

10:56, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. В Киевской городской государственной администрации заявляют, что все незаконные временные сооружения (ВС) будут демонтированы, однако столичная власть готова к сотрудничеству с предпринимателями по поводу их размещения.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В горадминистрации отметили, что вопросы, возникшие в результате демонтажа незаконно установленных временных сооружений, обсудили на заседании рабочей группы при КГГА по вопросам урегулирования спорных отношений между КГГА и владельцами ВС (малым бизнесом) при Общественном совете.

В заседании приняли участие также представители Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и Национальной полиции Украины.

«Киевская власть открыта для сотрудничества с предпринимателями. Решение о введении комплексной схемы размещения временных сооружений, проведении конкурсов на занятие ими определенной территории смогут преодолеть хаос, царивший ранее в этой сфере», – подчеркнул первый заместитель директора Департамента – начальник управления контроля над благоустройством Тарас Панчий.

Он подчеркнул, что ни один демонтаж не происходит без предупреждения (минимум за три дня) владельца и без решения соответствующей комиссии. Кроме того, добавил чиновник, демонтаж на месте контролируют представители правоохранительных органов.

«Среди столичных предпринимателей есть честные, которые платят налоги в городской бюджет, но, к сожалению, бывают и случаи кражи электроэнергии и воды. Незаконно установленные временные сооружения делают невозможной уборку тротуаров, пешеходных дорожек, остановок общественного транспорта. Установка МАФов на инженерных сетях, неуплата налогов (долевого участия), нарушение законодательства о труде, торговля акцизными товарами без соответствующих разрешений и тому подобное порождает нечестную конкуренцию и теневую экономику», - отметил он.

Также, подчеркнул Панчий, незаконные временные сооружения – это места продажи некачественной, в том числе и водочной, продукции.

«Именно такие случаи в своем большинстве и являются причинами демонтажа. Но на этом мы не ставим точку, ведь столичная власть открыта для диалога с предпринимателями, чтобы найти компромисс», – резюмировал Панчий.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в 2016 году демонтировано около 1,9 тыс. МАФов.