Советник Трампа по нацбезопасности еще до инаугурации обсуждал санкции с российским послом - СМИ

10:56, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Советник по национальной безопасности в Белом доме Майкл Флинн в частной беседе обсуждал американские санкции против РФ с послом Российской Федерации в США Сергеем Кисляком за месяц до инаугурации Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

Общение Флинна с Кисляком было расценено некоторыми американскими чиновниками как неуместное, которое также направило потенциально неправомерный сигнал Кремлю, что в РФ могут ожидать отмены введенных в декабре 2016 года администрацией Барака Обамы санкций за незаконное вмешательство РФ в избирательный процесс в США.

Лично Флинн 8 февраля отрицал, что обсуждал с Кисляком санкции. На вопрос, обсуждал ли он когда-нибудь этот вопрос, Флинн дважды ответил: "Нет". Однако на следующий день с помощью своего представителя Флинн уклонился от отрицания. Его представитель заявил, что Флинн "указал, что, хотя он не помнит об обсуждении санкций, он не может быть уверен, что эта тема никогда не обсуждалась".

Американские должностные лица на этой неделе заявляли, что Федеральное бюро расследований проверяет связи Флинна с российским послом. Несколько должностных лиц отметили, что, хотя вопрос санкций обсуждался, у них нет доказательств, что Флинн намеревался передать недвусмысленное обещание принять меры в отношении санкций после инаугурации Трампа.

Источник: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/national-security-adviser-flynn-discussed-sanctions-with-russian-ambassador-despite-denials-officials-say/2017/02/09/f85b29d6-ee11-11e6-b4ff-ac2cf509efe5_story.html?hpid=hp_hp-top-table-main_usrussia-%3Ahomepage%2Fstory&utm_term=.87e3c637fb97