В Луцке неизвестные подожгли иномарку депутата горсовета - полиция

11:08, 10 февраля 2017

Луцк. 10 февраля. УНИАН. В Луцке неизвестные подожгли иномарку депутата горсовета.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в области, происшествие случилось вчера, 9 февраля, около 21:00 на проспекте Свободы.

Как отмечается в сообщении, автомобиль Mercedes-Benz, принадлежащий 37-летнему жителю Луцкого района, депутату городского совета, находился на обочине. Пожар сразу локализовали, пострадавших нет. Огнем повреждено лакокрасочное покрытие капота автомобиля.

На место происшествия выезжало руководство Луцкого отдела полиции, следственно-оперативная группа. Отобраны образцы для проведения исследования.

Сведения внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных нарушений и других событий.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Продолжается проверка.

Как пишут местные СМИ, иномарка принадлежит депутату Луцкого горсовета Андрею Козюре, который в 2015 году избран по списку ВО «Батькивщина», ныне он - заместитель председателя фракции. Это уже второй случай возгорания автомобиля, принадлежащего Козюре, - в 2013 году возле одного из ресторанов полностью сгорела его Toyota Camry.