Комитет по нацбезопасности направил запросы в СБУ для решения вопроса об инициировании исключения из своего состава Богуслаева

11:21, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны направил запросы в Службу безопасности Украины для решения вопроса об инициировании исключения из своего состава народного депутата от группы “Воля народа” Вячеслава Богуслаева.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил секретарь Комитета Иван Винник, отвечая на вопрос об инициативах об исключении из Комитета Богуслаева и Сергея Левочкина (фракция «Оппозиционный блок»).

Винник отметил, что рассмотрением соответствующих проектов постановлений должен заниматься Регламентный комитет. “Мы действительно зарегистрировали постановление об исключении, в том числе, Левочкина. По Богуслаеву мы прорабатываем вопрос. По Савченко (Надежда Савченко – УНИАН) уже все регламентные, процедурные вопросы пройдены”, - сказал он.

Депутат информировал, что Регламентный комитет еще не рассмотрел проект постановления об исключении Левочкина. После Регламентного комитета проект постановления будет рассматривать Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. “И будем тогда поднимать вопрос, выносить в сессионный зал”, - добавил парламентарий.

На вопрос, почему до сих пор нет проекта постановления по Богуслаеву, Винник ответил, что “любое решение должно быть обосновано”. “По Савченко оно обосновано — это можно прочитать в пояснительной записке. То же касается Левочкина — почему мы считаем, что этот человек не может работать в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны. По Богуслаеву мы изучаем материалы, и сейчас мы сделали запросы в Службу безопасности Украины”, - сказал секретарь Комитета.

Он отметил, что в зависимости от ответов на запросы, если они “будут действительно подтверждать его антиукраинскую, антигосударственную политику — мы так же будем поднимать этот вопрос”. “Если нет, то оснований заниматься каким-то самопиаром — это немного не наш стиль”, - подчеркнул депутат.

Как сообщал УНИАН, в январе первый заместитель председателя фракции «Народный фронт», член Комитета по нацбезопасности Андрей Тетерук заявил, что Комитет может рекомендовать парламенту исключить из его состава Богуслаева и Левочкина.

Как пояснил Тетерук, Богуслаев во время работы этого парламента ни разу не был на заседании Комитета, а Левочкин был несколько раз.