Заседание суда по избранию меры пресечения сыну народного депутата Попова состоится в закрытом режиме

15:25, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Заседание Оболонского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства прокуратуры о мере пресечения для сына народного депутата Игоря Попова, 14-летнего Богдана Попова, пройдет в закрытом режиме в связи с тем, что подозреваемый является несовершеннолетним.

Как передает корреспондент УНИАН, в начале судебного заседания адвокаты Попова-младшего выступили с ходатайством о закрытом судебном заседании в связи с тем, что мера пресечения выбирается для несовершеннолетнего.

Они заявили, что присутствие представителей СМИ в зале суда может негативно повлиять на психику подозреваемого.

В свою очередь представители киевской прокуратуры отметили, что полагаются в данном вопросе на усмотрение суда, то есть не имеют своей позиции по этому поводу.

Не удаляясь в совещательную комнату, судья Людмила Шестаковская приняла решение о закрытом судебном заседании. Представители СМИ вышли из зала.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также он попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.