Украина к лету получит безвизовый режим с ЕС - Юнкер

12:21, 10 февраля 2017

Брюссель. 10 февраля. УНИАН. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что Украина к лету этого года получит безвизовый режим с Европейским Союзом.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе после встречи с премьер-министр Украины Владимиром Гройсманом.

По словам Юнкера, во время встречи он обсудил с Гройсманом вопрос либерализации визового режима для граждан Украины.

"Мы обсудили вопрос визовой либерализации. Это произойдет к лету", - сказал Юнкер.

Как сообщал УНИАН, в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой из стран мира, в отношении которых действуют такие режимы.

15 декабря 2016 года Европарламент одобрил предложения о механизме временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.

Решение о дате введения безвизового режима с ЕС для украинцев приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента.

14 января глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что ожидает официальное одобрение механизма временной приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами в феврале-марте.