В НАБУ анонсируют завершение досудебного расследования первой части «газового дела» Онищенко 13 февраля

12:51, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсирует завершение досудебного расследования первой части так называемого «газового дела» народного депутата Александра Онищенко в понедельник, 13 февраля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сообщил на брифинге в Киеве.

«Я знаю, что сегодня будут вопросы по поводу вчерашней записи, которую обнародовал Онищенко. В понедельник уже первая часть этого дела, которая касается тех фигурантов, которые установлены, находятся под стражей или под другими мерами пресечения – по этому делу планируется объявление об окончании (досудебного расследования) фигурантам и, соответственно, начало ознакомления фигурантов дела для дальнейшей передачи в суд», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в качестве подозреваемого в организации «газовой схемы», в результате которой государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн. Но до того Онищенко, пользуясь депутатской неприкосновенностью, бежал из Украины.