В Николаеве полиция начала расследование незаконного использования арестованного имущества завода «Океан»

12:59, 10 февраля 2017

Николаев. 10 февраля. Николаев. В Николаеве полиция расследует невыполнение судебного решения в отношении арестованного имущества Николаевского судостроительного завода «Океан».

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции области, 9 февраля правоохранители провели обыск на территории завода.

4 февраля в Корабельный отдел полиции поступило сообщение о том, что с территории завода неизвестные вывозят транспортные средства и механизмы.

«По предварительным данным, таким образом якобы были организованы незаконные действия в отношении имущества, на которое в соответствии с постановлением суда и в рамках уголовного производства, был наложен арест с запретом распоряжаться, отчуждать и пользоваться им. Правоохранителями была зафиксирована попытка вывоза металлических конструкций на двух грузовиках с прицепами», - сообщили в полиции.

Во время обыска, который проводился под руководством Следственного управления ГУНП одновременно на всей территории завода, изъята документация, подтверждающая функционирование, несмотря на запрет суда, предприятия с сентября 2016 года до сегодняшнего дня, опрошены присутствующие рабочие и должностные лица предприятия.

Правоохранители устанавливают объемы допущенных на заводе нарушений решения судебного органа о запрете деятельности.

Напомним, 9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» и запретил отчуждать, использовать и каким-либо образом пользоваться арестованным имуществом.

Как сообщал УНИАН, почти 200 правоохранителей в Николаевской, Киевской и Днепропетровской областях 25 сентября проводили обыски в рамках расследования производства по причинению судостроительному заводу «Океан» ущерба на сумму более 1,5 млрд грн.

В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», ЧАО «Смарт-Холдинг»и других предприятий.

Справка УНИАН. Судостроительный завод «Океан» основан в 1951 году. В 2000 году он был приватизирован и перешел под контроль голландской Damen Shipyards Group, после чего несколько раз перепродавался.

18 марта 2011 года решением акционеров ПАО «Вадан Ярдс Океан» переименовано в ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».