Власти Киева поручили инспекторам по благоустройству проверить качество обработки территорий города от гололеда

15:30, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. В Киеве инспекторы по благоустройству проверяют качество обработки территорий города от гололеда.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Согласно данным КГГА, коммунальные жилищно-эксплуатационные участки (ЖЭУ) сегодня осуществляют посыпку дворов и межквартальных проездов песком и солью для борьбы с гололедом. В работу задействованы более 3 тыс. работников ЖЭУ, и уже использовано 125 тонн посыпочного материала.

«За качеством работы коммунальных служб мы постоянно следим, и там, где работа не сделана, ответственные лица будут наказаны. Городские инспекторы по благоустройству сейчас осуществляют обходы территорий и составляют соответствующие протоколы», - заявил Пантелеев.

В то же время он подчеркнул, что ответственность за уборку и обработку территорий несут не только коммунальные ЖЭУ, но и арендаторы или собственники.

«Поэтому я обращаюсь к председателям правлений ОСМД и ЖСК, владельцам торговых точек, офисных помещений с просьбой обеспечить надлежащую уборку участков, за которые они ответственны. Составленный протокол становится основанием для последующего наложения штрафа - для физических лиц он может достигать 1360 грн, для юридических - 1700 грн», - сказал городской чиновник.

В КГГА отмечают, что в связи с ухудшением погодных условий с ночи 29 ноября 147 единиц снегоуборочной техники дорожно-эксплуатационных предприятий «Киевавтодора» были задействованы для обработки автодорог посыпочными материалами.

В мэрии заверили, что все предприятия КК «Киевавтодор» обеспечены достаточным количеством посыпочных и горюче-смазочных материалов и готовы к работе в круглосуточном режиме.