В Донецкой области суд отказал во взыскании из госбюджета 20 млн грн в пользу предприятия, которое сотрудничало с корпорацией сына Януковича «МАКО»

13:15, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. В Донецкой области суд отказал в необоснованном взыскании с государственного бюджета свыше 20 млн грн в пользу предприятия, которое сотрудничало с корпорацией «МАКО» сына экс-президента Виктора Януковича Александра.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в июне 2016 года частное предприятие обратилось в Донецкий окружной административный суд с иском к ГНИ в г. Краматорске ГУ ГФС Украины в Донецкой области о признании недействительными налоговых уведомлений-решений.

Предприятие утверждало, что между ним и корпорацией «МАКО» заключен подрядный договор, во исполнение которого уплачены 129,8 млн грн, в том числе 21,6 млн грн НДС, а также просило возместить указанную сумму НДС из государственного бюджета.

Прокуратура Донецкой области установила, что факт выполнения каких-либо работ по договору или перечисление денежных средств ничем не подтвержден, следовательно, основания для возмещения средств из государственного бюджета отсутствуют.

С целью недопущения нарушения государственных интересов прокуратура области обеспечила инициативное вступление в указанное дело на стороне ГНИ.

Учитывая позицию прокурора, суд отказал в удовлетворении иска предприятия, чем предотвратил необоснованное возмещение бюджетных средств.