Глава МИД Турции: Ситуацию на востоке Украины необходимо урегулировать мирным путем

13:17, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявляет, что ситуацию на востоке Украины необходимо урегулировать мирным путем.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

На вопрос о позиции Турции относительно Украине и России и кому Турция отдает больше предпочтения, министр ответил, что в международных отношениях, прежде всего, существует проблема между Украиной и Россией, и в частности на восточной украинской границе.

"Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен мирным путем с использованием дипломатии. И мы хотим, чтобы в полной мере выполнялись и применялись Минские соглашения", - заявил Чавушоглу.

По его словам, Турция приложила очень много усилий, чтобы этот вопрос решался мирным путем. "Мы безусловно поддерживаем территориальную целостность, политическую целостность Украины и заявляем об этом без исключения на всех платформах. И мы хотим, чтобы именно таким образом разрешился этот вопрос с сохранением территориальной целостности Украины", - подчеркнул глава МИД Турции.

Он добавил, что Украина и Турция на двустороннем уровне имеют хорошие отношения.