Комиссия по наименованиям поддержала предложение переименовать ул. Ванды Василевской в честь Богдана Гаврилишина

13:29, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала инициативу о переименовании ул. Ванды Василевской в честь известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, с соответствующим предложением выступил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

«Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и воспитание украинской молодежи новой генерации просто невозможно переоценить. Он стал символом новой Украины», - подчеркнул он.

«Предлагаю переименовать в честь Гаврилишина именно улицу Ванды Василевской, поскольку она подпадает под закон о декоммунизации и еще не была переименована. Кроме того, расположена в непосредственной близости к Международному Институту Менеджмента, первой бизнес-школы в СССР, которую Богдан Гаврилишин основал еще в 1988 году”, - отметил секретарь Киевсовета.

По его словам, в секретариат Киевсовета поступили официальные письма от жены Богдана Гаврилишина и “Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина” в поддержку инициативы о переименовании.

Как отметили в Киевсовете, после одобрения Комиссией по наименованиям вопрос переименования ул. Ванды Василевской в честь Богдана Гаврилишина выносится на общественное обсуждение (в течение 2 месяцев на официальном веб-сайте Киевской городской государственной администрации). По результатам общественного обсуждения Комиссия повторно рассмотрит предложение и рекомендует (или не рекомендует) городскому голове внести соответствующее представление в Киевсовет. После рассмотрения в профильных постоянных комиссиях Киевсовета решение будут принимать депутаты на пленарном заседании.