Количество украинских туристов в Турции в прошлом году выросло на 50% - Чавушоглу

13:32, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявляет, что количество украинских туристов в Турции в прошлом году выросло на 50%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

"У меня есть благодарность украинскому народу. Количество туристов из Украины, посетивших в прошлом году Турцию, выросло на 50%. И мы очень счастливы, что мы смогли принять в нашей стране 1 млн 250 тыс. граждан Украины", - сказал Чавушоглу.

"Мы хотим увеличить количество граждан, осуществляющих взаимные поездки, хотим увеличить количество туристов", - отметил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

По словам Чавушоглу, за прошлый год возросло количество контактов на высшем уровне, и их было около 25-ти. "И мы хотим, чтобы таких контактов было еще больше", - сказал министр.

В свою очередь Климкин поблагодарил Чавушоглу за прием украинских детей с востока Украины на турецких курортах.

"Я хочу, чтобы все это знали, что именно Мевлют лично как один из ведущих турецких политиков и просто неравнодушный человек организовал отдых для деток, пострадавших от российской агрессии. Это были две очень большие группы", - сказал Климкин.

По словам Чавушоглу, Турции было приятно принимать членов семей украинских военных в Анталии. "В этом году мы также будем готовы принять в Анталии, в Алании большую группу военных и членов их семей", - заверил турецкий министр.