Украина и Турция в ближайшее время планируют заключить соглашение о безвизовых поездках по внутренним документам – Климкин (дополненная)

13:51, 10 февраля 2017

Новость дополнена после 4-го абзаца

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина и Турция в ближайшее время планируют заключить соглашение о безвизовых поездках граждан по внутренним документам.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

"У нас есть безвизовый режим, но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции смогут посещать наши страны уже не используя обычные паспорта, а по внутренним документам", - заявил Климкин.

"Мы договорились об этом. Нам осталось доработать технические детали. Мы очень надеемся, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время", - добавил он.

В свою очередь Чавушоглу подтвердил, что идет работа над тем, чтобы граждане могли ездить в Украину и Турцию без каких-либо паспортов для заграничных поездок, используя только внутренние удостоверения личности.

"Наши товарищи уже завершили подготовительный этап. На прошлой неделе был визит директора Департамента консульской службы Украины вместе с его командой по этому поводу", - сказал Чавушоглу.

По его словам, в аэропорту "Борисполь" было проведено успешное тестирование возможности осуществления таких поездок. Турция проведет такое же тестирование в своих аэропортах и пограничных пунктах пропуска.

"И, я думаю, нам удастся к началу летнего сезона воплотить этот проект", - подчеркнул Чавушоглу.