Сытник: НАБУ постарается как можно скорее завершить расследование производства в отношении Охендовского

13:51, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро постарается как можно скорее завершить расследование уголовного производства в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, подозреваемого в получении взяток.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Что касается господина Охендовского, его заявлений - это, конечно, его право. Мы же вместе с коллегами из САП постараемся как можно быстрее завершить расследование, и это дело передать в суд", - сказал Сытник.

Как сообщал УНИАН, прокуратура объявила Охендовскому подозрение в получении взяток в особо крупных размерах, а именно средств из "черной кассы" Партии регионов.

По данным НАБУ, общая сумма взяток, которые получил подозреваемый, превышает 160 тыс. долларов.

Председатель ЦИК уверяет, что докажет свою невиновность и не будет сбегать из Украины.

9 февраля Апелляционный суд Киева отказался отменить меру пресечения Охендовскому в виде личного обязательства. Таким образом, она будет действовать до 13 февраля. Также апелляционный суд отказался отстранить Охендовского от должности председателя ЦИК.

После обнародования этих решений Охендовский заявил, что дело против него «развалится», а он намерен добиться наказания тех, «кто его сфальсифицировал».

«Я планирую сосредоточиться на привлечении к ответственности тех должностных лиц НАБУ, по преступным указаниям которых я был незаконно привлечен к уголовной ответственности. ГПУ уже возбудила производство по статье 372 Уголовного кодекса - привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности», - отметил председатель ЦИК.