Депутат Бублик с парламентской трибуны еще раз заявил о выходе из фракции “БПП” и коалиции

13:52, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Юрий Бублик с трибуны Верховной Рады еще раз заявил о выходе из фракции “Блок Петра Порошенко” и коалиции.

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление он сделал, комментируя сообщение на табло о том, что он является членом фракции “БПП”.

Бублик отметил, что еще 18 января подал сообщение о выходе из фракции и коалиции председателю ВР Андрею Парубию, но с тех пор и до сегодняшнего дня “почему-то председатель Верховной Рады стесняется его зачитать”.

Он обнародовал свое заявление о выходе из фракции и из коалиции фракций “Европейская Украина”, а также об отзыве своей подписи под коалиционным соглашением.

Бублик попросил Парубия на ближайшем заседании объявить сообщение о его выходе из фракции и коалиции.

По словам депутата, сегодня такая ситуация в парламенте, что “де-факто коалиция отсутствует, но как-то там по каким-то, не знаю, нормами она существует”.

Бублик добавил, что есть еще ряд депутатов, которые заявили, что вышли из коалиции, но они и дальше там находятся, поскольку их сообщения до сих пор не объявлены председателем ВР.

Как пояснил Бублик, он написал заявление о выходе из фракции и коалиции, потому что не готов и дальше “разделять дерибан власти”.

Он указал на злоупотребления, которые, по его словам, имеют место в Полтавской области в его округе, в том числе на коррупционную составляющую в строительной отрасли, а также на серьезные нарушения на таможне.

В ответ председательствующая на заседании заместитель председателя ВР Оксана Сыроид сказала, что действительно заявление Бублика существует. Она напомнила, что вопрос по деятельности коалиции не регламентирован, кроме того, что указано в Конституции Украины.

По словам Сыроид, сегодня как вхождение, так и выход из коалиции не выписаны в Регламенте ВР.

Как известно, согласно Регламенту Верховной Рады, объявление о выходе депутата из фракции должен сделать председательствующий на заседании парламента председатель ВР.

Как сообщал УНИАН, 11 апреля 2016 года Бублик сообщил, что написал заявление о вхождении во фракцию "БПП". 12 апреля председатель ВР Парубий объявил об этом на заседании парламента.

Бублик был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №145 (Полтавская область) как кандидат от ВО «Свобода». 25 декабря 2015 года Бублик заявил о прекращении членства в "Свободе", в которой он находился с 2010 года.