В Киевской области суд вернул государству незаконно выделенные фермеру 70 га земли, предназначенные для участников АТО

16:49, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. В Киевской области суд вернул государству незаконно выделенные фермеру 70 га земли, предназначенные для участников антитеррористической операции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, Згуровским отделом Бориспольской местной прокуратуры выяснено, что Главным управлением Госземагентства в Киевской области, с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства, переданы жителю Черкасской области земельные участки государственной собственности общей площадью 70 га в аренду на 49 лет для ведения фермерского хозяйства.

Кроме того, прокуратурой выявлено, что арендатор из Черкасской области на вышеуказанных земельных участках самостоятельно фермерскую деятельность не осуществлял, а перепоручил обрабатывать землю другому лицу. Общая стоимость указанных земель составляет почти 2 млн грн.

Реагируя на выявленные нарушения, Згуровским отделом Бориспольской местной прокуратуры предъявлено исковое заявление, которое удовлетворено в полном объеме.

Отмечается, что в 2014 году вышеуказанные земельные участки резервировались под строительство для участников АТО Згуровского района и имеют стратегическое значение для районного центра.