Кремлевская пропаганда пользуется демократическими возможностями стран-соседей, чтобы сеять отчаяние и разочарование, - Порошенко

17:25, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Кремлевская пропаганда пользуется демократическими возможностями соседних стран, чтобы сеять отчаяние и разочарование.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи пожарных автомобилей управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области.

«Читаешь газеты, интернет-сайты, социальные сети и видишь, как бездумно в нашем информационном пространстве распространяются чужие интерпретации событий. Сегодня они тиражируются в той редакции, в которой еще вчера мы слышали из уст кремлевских пропагандистов», - отметил он.

«Российская диктатура всегда пользовалась и сейчас пользуется теми возможностями, которые присущи демократиям соседних стран. Мы не можем и не хотим приставить к каждому корреспонденту или к каждому спикеру по работнику СБУ», - добавил президент.

Он призвал граждан анализировать информацию и новости.

«Я призываю всех очень осторожно и критически относиться к тому, что вбрасывается в наше информационное пространство с целью посеять отчаяние, посеять уныние, парализовать волю украинцам к сопротивлению российской агрессии в ее военной и гибридной форме», - подчеркнул глава государства.