Нацбанк рассчитывает на объективное и независимое расследование НАБУ по телефонным разговорам Рожковой

17:30, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Объективное и независимое расследование Национального антикоррупционного бюро Украины поможет прекратить манипуляции и провокации, связанные с записями телефонных разговоров заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

Об этом говорится в комментарии НБУ относительно возможного открытия производства НАБУ по записям телефонных разговоров Рожковой, опубликованных в СМИ.

«Надеемся, что НАБУ установит происхождение этих записей, а также заинтересованных лиц в их обнародовании», - отмечается в сообщении.

Нацбанк также напомнил, что готов способствовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего и объективного расследования при открытии производства, в том числе о событиях, которые предшествовали публикации записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой.

Как сообщал УНИАН, Национальное антикоррупционное бюро Украины на следующей неделе намерено открыть производство по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Национального банка Украины, в частности в контексте обнародованных записей переговоров заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой с акционерами ряда банков.

В ноябре Рожкова заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы в связи с прослушиванием ее телефона.

25 ноября в Службе безопасности Украины пообещали провести расследование возможного прослушивания телефона Рожковой.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что внефракционный народный депутат Евгений Мураев направил в ведомство депутатское обращение, к которому была приобщена флешка, на которой были записи якобы этих разговоров.