В Киеве по результатам первого рейтинга работы ЖЭУ уже уволили одного из руководителей

16:01, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. В Киеве по результатам первого рейтинга работы жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), уволили руководителя одного из участков.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

«Мы составили октябрьский рейтинг работы жилищно-эксплуатационных участков, формируемый на основе нескольких критериев: обращения киевлян на городские горячие линии "15-51" и "15-57", чистота домов и дворов, освещение мест общего пользования, противоаварийная работа в рабочее время, взаиморасчеты с клиентами, количество жалоб на грубое поведение и хамство работников. Руководитель одного из участков, вошедший в десятку худших, а именно: ЖЭУ «Печерська брама», уже не занимает эту должность», - отметил городской чиновник.

Согласно рейтингу, худшими в октябре признаны: ЖЭУ «Печерська брама» (Печерский район), ЖЭУ-102 (Голосеевский район), ЖЭУ «Липкижитлосервис» (Печерский район), ПОП «Софиевка» (Шевченковский район), ПОП «Покровская» (Шевченковский район), ПОП «Златоустовская» (Шевченковский район), ПОП «Дегтяревка» (Шевченковский район), ПОП «Шулявка» (Шевченковский район), ПОП «Сырец» (Шевченковский район), ПОП «Нивки-Диброва».

«В каждом из этих ЖЭУ жилищно-коммунальная инспекция уже провела или там продолжаются служебные расследования. Как минимум, мы лишаем должностных лиц премий, как максимум - увольняем с работы. Речь идет о руководителях, главных инженерах, мастерах, то есть людях, которые должны организовать работу, в том числе и противоаварийные мероприятия», - отметил заместитель председателя КГГА.

По его данным, с начала этого года в столице уволили 12 работников управленческого звена жилищно-эксплуатационных участков (ЖЭУ), еще 17 - депремировали, а 44 лицам вынесли выговоры.

Пантелеев объяснил, что кадровые и дисциплинарные решения приняты по результатам проверок управления самоуправляющегося контроля (жилищно-коммунальной инспекции) КГГА, а также с учетом рейтинга коммунальных ЖЭУ столицы за октябрь.

В КГГА напомнили, что 29 августа принято распоряжение КГГА № 1039 «О некоторых вопросах по формированию кадрового резерва на должности руководителей структурных подразделений по эксплуатации жилищного фонда предприятий, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и отнесенных к сфере управления районных в городе Киеве государственных администраций». На сегодняшний день в столичный «кадровый резерв» свои анкеты прислали более 40 человек.