В Черниговской области таможенники пресекли попытку незаконного транзита тканей на 7,3 млн грн

19:20, 10 февраля 2017

Чернигов. 10 февраля. УНИАН. В Черниговской области таможенники пресекли попытку незаконного транзита тканей через территорию Украины стоимостью 7,3 млн грн.

Как сообщили в ГУ ГФС в области, второй раз за неделю оперативная группа Межрегиональной таможни ГФС совместно с работниками Черниговской таможни ГФС в зоне таможенного контроля таможенного поста «Новые Яриловичи» пресекли попытку незаконного перемещения тюли в больших объемах.

Продавцом товара значилась канадская компания, однако груз направлялся из Болгарии в адрес белорусской компании с местом выгрузки в Российской Федерации.

Согласно предоставленным товаросопроводительным документам, в грузовике находился товар «ткань с вышивкой».

Учитывая то, что это уже не первый случай выявления в зоне деятельности Черниговской таможни незадекларированных товаров, в частности, тюли, в транзитных грузах, которые следуют по разным маршрутам, но в адрес одного и того же покупателя, таможенники приняли решение о проведении углубленного досмотра груза.

По результатам таможенного досмотра, было выявлено 905 мешков с незаявленным в товаросопроводительных документах и незадекларированным в установленном порядке товаром «тюль» в количестве около 73 тыс. погонных метров весом более 15 тонн.

По данному факту в отношении перевозчика (Молдова) составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Товар изъят на склад Черниговской таможни. Предварительная стоимость изъятых предметов правонарушения составляет 7,3 млн грн.

Как сообщал УНИАН, в минувшие выходные также в пункте пропуска «Новые Яриловичи» таможенники изъяли 58 тыс. погонных метров тюли на сумму 5,8 млн грн, которые незаконно перемещались по территории Украины.