В Ивано-Франковской области Порошенко вручил работникам ГСЧС ключи от пожарных автомобилей

19:47, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область вручил сертификаты и ключи от четырех пожарных автомобилей руководителям подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент подчеркнул, что обеспечение ГСЧС современной техникой является не подарком власти, а ее прямой обязанностью. «В жизни всегда есть место подвигу, и не только на фронте. Более 36 тысяч выездов, которые работники управления ГСЧС области совершили в прошлом году, в том числе более 13 тысяч по сигналу «тревога» – разве это не иллюстрирует степень риска, которому вы, уважаемые спасатели, подвергаетесь ежедневно? 35 спасенных людей – разве это не показатель эффективности и полезности вашего труда?» - сказал Порошенко.

Он напомнил, что недавно встречался и наградил работников ГСЧС, которые «блестяще и безупречно» выполнили свои обязанности и помогли мирному населению Авдеевки. «В условиях реальной угрозы жизни и здоровью сотрудники Госслужбы под пулями кормили, грели и лечили людей», - отметил Порошенко и добавил, что они эвакуировали почти триста человек, из которых значительная часть – дети.

Президент подчеркнул, что в прошлом году количество пожарных автомобилей в области увеличилось за счет средств местных бюджетов.

Сегодня, добавил он, автопарк спасателей пополнился за счет средств государственного бюджета. «Пусть эти машины помогут вам еще лучше нести вашу службу, своевременно и результативно приходить на помощь гражданам», - пожелал глава государства.