В Одессе задержан местный житель, похитивший со счетов физлиц 100 тыс. грн с помощью лже-сайта «Портмоне»

21:10, 10 февраля 2017

Одесса. 10 февраля. УНИАН. В Одессе задержан местный житель, похитивший с банковских счетов физических лиц 100 тыс. грн с помощью поддельного сайта денежных переводов «Портмоне».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Одесская местная прокуратура № 2 (Малиновский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту мошенничества с использованием электронно-вычислительной техники.

Злоумышленник был задержан сотрудниками Причерноморского управления киберполиции Нацполиции 7 февраля. Позднее по согласованию с прокурором - процессуальным руководителем ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что подозреваемый в июле 2016 года создал фиктивный сайт для денежных переводов «Портмоне», через который получал реквизиты банковских карт пользователей, с помощью чего перечислял деньги с их счетов на свой.

В результате незаконных действий пострадали 27 граждан, которым причинен ущерб на сумму 100 тыс. грн.

Во время обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику и банковские карты.