Боевики "ДНР" 70 минут продержали патруль миссии ОБСЕ возле Горловки

21:30, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что боевики "ДНР" 70 минут продержали патруль миссии ОБСЕ возле оккупированной российскими силами Горловки.

Об этом говорится в сообщении СММ в Twitter.

"Вооруженные члены так называемой "ДНР" обыскали машины СММ на нулевом блокпосту. Патруль отпустили, продержав 70 минут на блокпостах", - заявили в СММ.

Ранее в миссии сообщали, что боевики "ДНР" более часа не пропускали патруль миссии возле Горловки. "Патруль СММ ОБСЕ задерживают на нулевом блокпосту так называемой "ДНР" возле Горловки уже больше часа. Недопустимо", - говорилось в сообщении миссии.

Как известно, на территории неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под российской оккупацией, работа СММ ОБСЕ ограничена. Миссия постоянно требует обеспечить ей полный, безопасный и неограниченный доступ на всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями, как это предусмотрено мандатом миссии, утвержденным Постоянным советом ОБСЕ в Вене.