Аваков обсудил с главой МВД Германии введение в Украине дополнительной системы идентификации в связи с ожидаемым безвизом

22:27, 10 февраля 2017

Киев. 10 февраля. УНИАН. Министерство внутренних дел Украины готово ввести дополнительную систему контроля и идентификации лиц через интеллектуальные камеры во время пересечения границы.

Как сообщила пресс-служба МИД, об этом сегодня во время встречи с Федеральным министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Во время встречи стороны обсудили вопрос введения безвиза для Украины и насущные вопросы по поводу дальнейшего сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран.

Де Мезьер обратился к Авакову с просьбой принять все меры, чтобы со стороны граждан Украины не возникало злоупотреблений в связи с введением безвизового въезда в будущем.

«Мы понимаем, что вы приложили максимум усилий, чтобы выполнить все условия для получения безвизового режима, но ЕС имеет определенный опыт, связанный с миграцией граждан Балкан после предоставления им безвизового въезда. В первую очередь, мы должны согласовать все противоречия и создать четкий механизм временного приостановления безвизового режима для третьих стран в ЕС. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем завершить этот процесс и перейти к голосованию за предоставление безвизового режима для Украины», - сказал де Мезьер.

Глава МВД Украины заверил, что ведомство держит этот вопрос под контролем. С целью недопущения роста страхов у населения Европы, связанных с увеличением количества терактов и нелегальной миграцией, МВД Украины также готово поддержать в производстве европейскую электронную систему получения разрешения на въезд (ESTA), которая существует в США, Канаде, Австралии.