Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала двух футболистов за игру в "сборной ДНР"

12:35, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение о пожизненной дисквалификации футболистов Сергея Артюха и Артема Евланова.

Об этом сообщает спортивное издание «Футбол 24».

«Служба безопасности Украины передала в ФФУ документы, в которых сообщается, что украинские футболисты Сергей Артюх и Артем Евланов принимали участие в матчах за «сборную ДНР", а сейчас пытаются найти себе клубы в Украине», - говорится в сообщении.

Федерация футбола Украины обратилась в КДК ФФУ и передала соответствующие документы. На основании документов СБУ комитет 10 февраля принял решение о пожизненной дисквалификации этих игроков.

Артюх выступал во многих украинских клубах, в том числе "Ворскла" и "Сталь", цвета которых защищал в Высшей лиге. Евланов играл за "Закарпатье", "Титан", а также попробовал свои силы в ряде словацких клубов. В последнее время 32-летний игрок выступал в "турнирах ДНР" в составе донецкого ФК "Победа".

Также издание напомнило, что в мае прошлого года аналогичное решение было принято в отношении Александра Ясковича, который выступал за "сборную ЛНР". 25-летний игрок получил запрет от КДК ФФУ на любую деятельность, связанную с футболом, в связи с поведением, наносящим вред репутации футбола и использованием футбольных соревнований для вызовов общественной морали.

Источник: https://football24.ua/artyuh_i_yevlanov_pozhittyevo_diskvalifikovani_za_gru_v_zbirniy_dnr_n364957/