В Житомире открыты производства в отношении мошенников, которые под видом работников полиции выманили у потерпевших более 40 тыс. грн

12:46, 11 февраля 2017

Житомир. 11 февраля. УНИАН. В Житомире открыты уголовные производства в отношении мошенников, которые за сутки под видом работников полиции выманили у трех женщин более 40 тыс. грн.

Как сообщила сегодня пресс-служба полиции Житомирской области, сразу трое жителей областного центра обратились вчера в Житомирский отдел полиции с заявлениями о мошенничестве.

76-летняя женщина пожаловалась на мошенника, который накануне позвонил на ее домашний номер и, назвавшись сыном заявительницы, сообщил о задержании полицейскими за якобы совершенное преступление. Чтобы спасти «сына» от ответственности, женщина согласилась на предложение заплатить и передала более 15 тыс. грн неизвестному мужчине, который пришел забрать деньги в условленное место.

С аналогичной историей про «сына в полиции» и передачу 14 тыс. грн мужчине, который пришел к ней домой, сообщила 69-летняя житомирянка. Позже еще одна 75-летняя пенсионерка рассказала правоохранителям о «внуке», которому якобы нужна была срочная денежная помощь на лечение после попадания в ДТП. Пенсионерка передала неизвестному мужчине 11,5 тыс. грн и золотое кольцо.

Сейчас по всем этим фактам полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, в рамках которых устанавливаются личности злоумышленников.

Всего в Житомире от мошенников, действующих под видом полицейских, за последние два дня пострадали уже 5 местных жителей.