Председатель Закарпатской ОГА заявил об отсутствии угрозы подтоплений

12:50, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил об отсутствии угрозы подтоплений и безопасный уровень паводковых волн рек Тиса и Латорица.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«Сейчас уровень воды постепенно снижается как на территории Закарпатья, так и в самой Венгрии, угрозы подтоплений нет», - сказал Москаль.

По его словам, снижение уровня воды наблюдается на реках Тиса и Латорица возле города Чоп.

«По состоянию на 10.00 субботы, 11 февраля, высота паводковой волны в Тисе опустилась на 2 метра и составляет 8 м (высота плотины здесь – 12 м). В Латорице уровень воды опустился на 40 см и составляет 4,5 м», - сообщил Москаль.

Как сообщал УНИАН, в начале февраля произошли подтопления некоторых районов Закарпатской области.

По состоянию на 6 февраля в Виноградовском районе Закарпатской области из-за паводка были затоплены 72 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков. Также были повреждены некоторые автодороги.

Для борьбы с непогодой были задействованы подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в том числе пиротехнические группы для подрыва льда на реках Боржава в Иршавском районе, Большая Уголька в Тячевском районе, Рика в Хустском районе и Латорица в Мукачевском районе.