Медведчук считает, что альтернативы Минским соглашениям нет

16:13, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, считает, что альтернативы выполеннию Минских соглашений для мирного урегулирования ситуации на Донбассе нет.

Об этом он сказал в комментарии одному из россйиских каналов, видео которого размещено на сайте движения «Украинский выбор - право народа».

"Безальтернативными Минские соглашения признаются везде, и не только в Москве и Киеве, но и это звучит в том числе из уст президента Украины, который считает их безальтернативными, но и в Луганске, но и в Донецке, но и в Брюсселе. Поэтому говорить о том, что надо заменить формат, что Минские соглашения невыполнимы, это все равно, что проводить своего рода PR-акции, направленные на то, чтобы или обременить этот процесс, отдалить его во временных сроках, или нежелание выполнять", - сказал Медведчук.

"Хочу напомнить всем, кто пессимистически относится к Минским соглашениям: Минские соглашения - это результат работы "нормандского формата". Минские соглашения утверждены резолюцией Совета безопасности ООН. Это единственный формат и единственное решение, которое может позволить провести полностью курс на мирное урегулирование на Донбассе", - сказал Медведчук.

Источник: http://vybor.ua/video/minskie_soglasheniya/viktor-medvedchuk-iz-minska-o-predstoyashchem-osvobojdenii-uder-ivaemyh-lic.html