За минувшие сутки наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – Мотузяник

13:41, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции наибольшее количество обстрелов со стороны пророссийских боевиков зафиксировано на Мариупольском направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его данным, на Мариупольском направлении было зафиксировано 35 случаев нарушения режима тишины. Активнее всего боевики нарушали режим прекращения огня в районе Красногоровки. По подсчетам Генштаба, на позиции защитников Красногоровки вчера прилетели 28 ракет, выпущенных из «Градов», более 25 танковых выстрелов и более 130 минометных мин.

На Донецком направлении боевики совершили 24 обстрела из минометов и легкого вооружения.

На Луганском направлении горячее всего было в районе Крымского, где вечером около полутора часов враг обстреливал украинские позиции из легкого вооружения, а также выпустил более 20 минометных мин. Значительно спокойнее вчера было в Попаснянском районе, где зафиксированы две краткосрочные вооруженные провокации – обе ночью.

Также Мотузяник сообщил, что на территории России активизировалась деятельность по вербовке потенциальных боевиков для их последующего направления на Донбасс.

«Чтобы ознакомиться с преступными действиями России в Авдеевке, там вчера побывал министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс, который собственными глазами увидел не мирный «русский мир» и убедился, что такие геополитические идеи приводят к страданиям и разрухе», - добавил спикер.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки, 10 февраля, пророссийские боевики 63 раза обстреляли позиции Вооруженных сил, никто из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения.