В Ривне открыто производство в отношении мошенников, которые под видом соцработников выманили у пенсионерки более 33 тыс. грн

15:33, 11 февраля 2017

Ривне. 11 февраля. УНИАН. В Ривне открыто уголовное производство в отношении мошенников, которые под видом социальных работников выманили у пенсионерки более 33 тыс. грн.

Как сегодня сообщила пресс-служба полиции Ривненской области, в квартиру 86-летней пенсионерки вчера, 10 февраля, наведались двое неизвестных, которые представились социальными работниками.

Они предложили хозяйке квартиры поменять гривни на доллары. Мотивировали свое предложение тем, что гривня обесценивается, и людям, которые нуждаются в социальной защите, предлагается выгодный курс обмена на твердую валюту.

Женщина отдала мошенникам 33 тыс. грн, а взамен получила восемнадцать сувенирных 100 долларовых купюр, которые гости положили на стол. Когда же визитеры покинули квартиру, женщина, взяв «деньги», рассмотрела их и поняла, что ее обманули, и сообщила в полицию.

Следователи по факту мошенничества начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, полицейские устанавливают личности преступников.

«Мужчина – темнокожий, рост 180 см, одет в черную куртку, голубую рубашку с галстуком. Женщина - возраст примерно 40 лет, одета в светлый пуховик с темным воротником, подобранные волосы», – сообщаются приметы подозреваемых.