Президент выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Воробьева

16:16, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника Геннадия Воробьева в связи с его преждевременной смертью.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Ушел из жизни выдающийся военный деятель современной Украины. Он умер внезапно на рабочем месте. Больно, что такие люди уходят именно сейчас», - говорится в соболезновании.

Порошенко отметил, что генерал-полковник Воробьев отказался посылать военных против Майдана, принимал участие в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил в целом более двух лет войны прослужил Украине непосредственно на передовой.

Последние два месяца Воробьев передавал боевой опыт следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны, отметил президент.

«Благодарю за достойную службу, Геннадий Петрович. За выдержку, за мужество и за честность благодарю. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах», - написал глава государства.