Футболисты испанского «Бетиса» вышли на матч в футболках «Мы все Зозуля»

16:37, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Игроки испанской команды «Бетис», из которой Роман Зозуля должен был перейти в аренду в клуб «Райо Вальекано» и в которую вернулся для тренировок, вышли на поле в футболках с надписью: «Мы все Зозуля».

Об этом с публикацией соответствующего фото сообщает спортивное издание «Чемпион».

«Футболисты Бетиса вышли на матч 22-го тура Примеры против Валенсии в футболках «Мы все Зозуля», - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что это не первое действие в поддержку Зозули: ранее игроки «Бетиса» написали коллективное письмо, в котором осудили то отношение, которое постигло украинского футболиста из-за неправильной трактовки символов на футболке, в которой он прибыл в Севилью.

«Мы знаем, что AFE (профсоюз футболистов в Испании) уже работает ради защиты нашего друга, чтобы он смог продолжать свою карьеру в нормальных условиях, и ради гарантии его безопасности», - отметила команда.

После возвращения в «Бетис» из-за конфликта с ультрас «Райо Вальекано», известными своими коммунистическими взглядами, Зозуля фактически оказался «вне игры». По правилам ФИФА он не может получать игровую практику, поскольку в нынешнем сезоне уже числился в трех клубах – «Днепре», «Бетисе» и «Райо Вальекано».

Источник: http://www.champion.com.ua/football/2017/02/11/677820/

Как сообщал УНИАН, переход Зозули в клуб «Райо Вальекано» был заблокирован из-за дискриминации со стороны леворадикальных фанатов, которые назвали его «нацистом».

Зозуля много помогает украинской армии и семьям воинов АТО и имеет четко выраженную патриотическую позицию, выступая против России и ее военной агрессии в Украине.