Более 30 эвакуированных жителей Авдеевки подали заявки на возвращение в город – глава горадминистрации

17:31, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Более 30 человек, которые ранее были эвакуированы из Авдеевки из-за обстрелов пророссийских боевиков, уже подали заявки на возвращение в город.

Об этом руководитель городской военно-гражданской администрации Павел Малыхин сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Да, люди уже хотят возвращаться, там уже больше 30 человек подали заявки, мы их будем возвращать завтра", - сказал он.

Также Малыхин сообщил, что сейчас ситуация в городе контролируемая, однако оккупационные войска продолжают обстреливать украинских военнослужащих в Авдеевской промзоне.

"Конечно, любой такой удар может навредить жизнедеятельности города", - добавил Малыхин.

По его данным, на данный момент в аварийном порядке закрыты 148 домов, которые были повреждены.

«Строительные материалы к нам еще приходят в виде гуманитарной помощи. Мы будем продолжать необходимые работы по восстановлению жилья", - добавил Малыхин.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики с 29 января по 5 февраля вели массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела была повреждена ЛЭП и прекращено электроснабжение города, которое удалось полностью возобновить 6 февраля.

В результате обстрелов погибли несколько мирных жителей Авдеевки. Из города во время обострения ситуации были эвакуированы около 300 человек (из них порядка 140 детей).

10 февраля спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что ситуация в Авдеевке непростая, но полностью контролируется Вооруженными силами Украины и местными властями.