Адвокат предполагает, что ВСП пытается избежать привлечения к ответственности судей, которые преследовали активистов Майдана

19:14, 11 февраля 2017

Киев. 11 февраля. УНИАН. Адвокат «Автомайдана» Роман Маселко предполагает, что Высший совет правосудия пытается избежать привлечения к ответственности судей, которые преследовали активистов.

Об этом Маселко написал на своей странице в Facebook, разместив скан-копию ответа ВСП.

«7 апреля 2016 года Высшему совету юстиции (который реорганизован в Высший совет правосудия - УНИАН) переданы дела по 305 "судьям Майдана". С того времени ВСЮ открыл производство только в отношении 45 судей. Остальные 260 ждут своей очереди», - сообщил адвокат.

По его данным, в отношении большинства из этих 305 судей уже истекают сроки привлечения к ответственности (3 года со дня вынесения решения).

В то же время, как отметил Маселко, в Высшем совете правосудия заявили, что не имеют информации об истечении сроков привлечения к ответственности судей, которые выносили незаконные решения в отношении участников акций протеста.

«Мы попросили ВСП дать инфо, когда заканчиваются сроки по каждому делу. Но нам ответили, что такая информация "не была создана в процессе деятельности ВСП и не находится в его владении" !!!. Да, так получается ВСП не владеет инфо относительно сроков наказания судей. Очевидно, что их окончание будет сюрпризом для ВСП - "Ой, мы хотели наказать, но оказалось, срок истек", - написал адвокат.