Северная Корея провела испытания баллистической ракеты

11:30, 12 февраля 2017

Киев. 12 февраля. УНИАН. Военные ведомства Соединенных Штатов и Южной Кореи сообщили, что Северная Корея провела испытания баллистической ракеты.

«Расстояние полета ракеты составило около 500 километров, после чего она упала в Японское море между Корейским полуостровом и Японией», – сообщили в южнокорейском комитете начальников штабов, передает радио «Свобода».

В Пентагоне подтвердили, что зарегистрировали пуск ракеты, вероятно, средней дальности, а не межконтинентальной, как ранее Пхеньян угрожал. Военные специалисты США и Южной Кореи сейчас проводят детальный анализ события.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который находится с визитом в США, назвал испытания «абсолютно неприемлемыми» и подчеркнул, что КНДР должна придерживаться решений Совета безопасности ООН. Американский президент Дональд Трамп в свою очередь заявил, что США «на 100 процентов» поддерживают Японию.

Это было первое ракетное испытание Северной Кореи с тех пор, как Трамп стал президентом США. Напряженность на Корейском полуострове возросла в январе, после заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что его страна находится на «завершающей стадии» разработки межконтинентальной баллистической ракеты.

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28304776.html