Нацполиция во время конкурса набрала более 3,5 тысячи полицейских для патрулирования государственных трасс - Князев

16:30, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Национальная полиция Украина во время последнего конкурса набрала 3550 полицейских, которые будут патрулировать дороги государственного значения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил председатель Нацполиции Сергей Князев.

«Мы вчера на совещании выяснили окончательную цифру - 3550 полицейских набрали за последний набор, которые сейчас проходят интенсивные обучения. Срок обучения - четыре месяца, не меньше и не намного больше. И они выйдут на дороги, и плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится», - сказал он.

Однако, по его словам, присутствие полицейского дисциплинирует водителей на короткое время.

Князев считает, что сейчас полицейские, которые в настоящее время патрулируют дороги, «не совсем эффективные».

«Мы только анонсируем обучение полицейских, которые выйдут на дороги государственного значения. Мой заместитель Фацевич (Александр Фацевич - заместитель председателя Нацполиции - УНИАН) недавно отчитывался - там какое-то количество нарядов сейчас работает - где-то до 100 нарядов или 200. Не очень важно. Важно, что они не совсем эффективны - наряды патрульной полиции на дорогах в государстве... межгосударственных, государственных, местного значения», - сказал Князев.

В то же время, по его словам, после окончательно завершения работы бывшей ГАИ с 17 сентября 2017 года количество ДТП не увеличилось.

«17 сентября завершили работу последние подразделения бывшей Госавтоинспекции, или, как их называли в последнее время, полиция превенции, которая работала на дороге. Мы увидели для себя очень важную вещь - с 17 сентября дорожно-транспортных происшествий не стало больше», - подчеркнул он.