В Днепропетровской области неизвестные сожгли автомобиль журналиста – НМПУ

15:19, 12 февраля 2017

Киев. 12 февраля. УНИАН. В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области неизвестные подожгли автомобиль члена Независимого медиа-профсоюза Украины, журналиста и редактора Сергея Гузя.

Об этом УНИАН сообщили в Комитете НМПУ.

«Комитет НМПУ заявляет об очередном циничном нападении на свободу слова на региональном уровне. Утром 12 февраля неизвестными был совершен поджог автомобиля члена НМПУ Сергея Гузя, известного журналиста и редактора, который с недавних пор возглавил созданный местный медиа-проект в городе Каменское», - говорится в сообщении.

Комитет НМПУ обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием провести полное и объективное расследование преступления. От генерального прокурора Украины Юрия Луценко Комитет НМПУ ожидает взятия этого дела под личный контроль.

«Не хочется, чтобы это дело пополнило печальный список нераскрытых преступлений против журналистов, или, «для удобства», было переквалифицировано в «бытовое хулиганство»», - отметили в медиа-профсоюзе.

Также НМПУ проинформировал об инциденте Международную федерацию журналистов и надеется, что и международный контроль над расследованием дела будет способствовать результату.

«Виновные в попытке запугать журналиста (не только исполнители, но и заказчики) должны быть установлены и наказаны, ведь это единственный путь для предотвращения подобных преступлений в будущем», - подчеркивается в сообщении.