Адвокаты Попова-младшего против оглашения постановления суда в открытом судебном заседании

16:33, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Адвокаты сына народного депутата Игоря Попова Богдана, которого подозревают в разбойном нападении, выступили против того, чтобы резолютивная часть решения суда по мере пресечения для Попова-младшего объявлялась в открытом судебном заседании.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщили в пресс-службе Оболонского райсуда Киева.

В пресс-службе рассказали, что сейчас судья удалилась в совещательную комнату принимать решение по ходатайству прокуратуры относительно меры пресечения для Богдана Попова и также будет решен вопрос относительно открытого или закрытого режима оглашения резолютивной части решения по ходатайству прокуроров.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 ноября, суд решил рассматривать данное дело в закрытом режиме, поскольку подозреваемый является несовершеннолетним.

27 ноября народный депутат Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также он попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Попову-младшему предъявлено подозрение в разбойном нападении.