Голосование на выборах президента Туркменистана завершилось, явка составила 97%

20:58, 12 февраля 2017

Киев. 12 февраля. УНИАН. Голосование на выборах президента Туркменистана завершилось в 19.00 по местному времени, в выборах приняли участие 97,27% избирателей.

Как сообщает TDH со ссылкой на Центризбирком, высокий организационный уровень избирательной кампании отмечен национальными и международными наблюдателями.

В соответствии кампании действующему в стране законодательству и нормам международного права могли представители Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, а также члены Организации Объединенных Наций, Шанхайской Организации Сотрудничества, Организации Исламского Сотрудничества, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), представители Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки, Республики Корея, Японии, Австрийской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Турецкой Республики, Исламской Республики Иран, Республики Индия, Исламской Республики Афганистан.

«В ближайшие дни будут подведены окончательные итоги голосования, но уже сейчас можно с полным на то основанием утверждать, что прошли они на демократической основе, став важной вехой в новейшей истории независимого Туркменского государства», - сказано в сообщении.

Источник: http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=12893