На Алтае потерпел крушение вертолет с пятью людьми на борту

21:28, 12 февраля 2017

Киев. 12 февраля. УНИАН. В Республике Алтай над Телецким озером потерпел крушение вертолет Robinson R-66 с пятью людьми на борту.

Как сообщает РИА Новости, вертолет потерпел крушение в 20.00 по местному времени в Турочакском районе.

Информацию о крушении подтвердили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По словам очевидцев, вертолет упал в Телецкое озеро и затонул.

На борту вертолета могли быть заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса "Хелипорт Москва" Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании "Алтайавиа" Дмитрий Ракицкий и его супруга, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Всего на борту находились пять человек, это Анатолий Банных, руководитель вертолетного комплекса "Хелипорт Москва" Мария Козинцева, шеф-пилот авиакомпании "Алтайавиа" Дмитрий Ракицкий и его супруга, а также еще один пассажир", — сказал источник.

Полет был несанкционированный, так как летать над заповедником в темное время суток запрещено. По предварительным данным, на вертолете перевозили сотрудника заповедника, заболевшего пневмонией.

Не исключено, что вертолет мог рухнуть из-за ошибки пилотирования или плохих погодных условий.

К возможному месту крушения направилась группа спасателей из 60 человек. Ожидается, что аэромобильная группировка и спасатели на КАМАЗах доберутся до предполагаемого места крушения вертолета к утру понедельника.

Ракитский известен как опытный пилот и участник первого в России кругосветного путешествия на вертолетах Robinson, которое состоялось в 2013 году.

Источник: https://ria.ru/incidents/20170212/1487777746.html