В Одесской области у местного жителя правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов

16:39, 29 ноября 2017

Одесса. 29 ноября. УНИАН. В Овидиопольском районе Одесской области у местного жителя правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, накануне во время обыска у жителя поселка Великодолинское полицейские обнаружили и изъяли оружие и патроны.

Отмечается, что сотрудниками управления уголовного розыска и Овидиопольского отдела полиции области, по информации львовских коллег и при поддержке военной прокуратуры и районной прокуратуры, проведена спецоперация по ликвидации канала незаконных поставок оружия в Одесскую область.

«Изъят пистолет «ТТ» с двумя снаряженными магазинами, обрез гладкоствольного ружья с переработкой под пистолетный и к нему 20 патронов», - рассказали в главке.

Также обнаружены и изъяты: две мелкокалиберные нарезные винтовки с 600 патронами, «АКСУ-74», две пневматические винтовки, устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями «Форд», два пистолета неизвестного производства и 21 штык-нож.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.