В Краматорске к 7 и 4 годам заключения осуждены грабительницы за совершение дерзких преступлений против людей преклонного возраста

10:21, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Краматорский городской суд признал виновными двух женщин в совершении дерзких преступлений против людей преклонного возраста.

Как сообщила пресс-служба Краматорской местной прокуратуры, вина дерзких грабительниц в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, полностью доказана.

«В ходе судебных слушаний установлено, что в сентябре-октябре 2016 года 30-летняя неоднократно судимая жительница Краматорска и ее 33-летняя подруга под видом волонтеров и контролеров энергоснабжающей организации проникли в дома трех пенсионеров старше 80 лет и отобрали у них деньги на общую сумму 12 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Пользуясь тем, что пожилые люди – бабушка и двое дедушек – находились дома сами, злоумышленницы, кроме угроз, применяли к ним физическую силу, а именно – ударами рук и дверью сбивали их с ног и силой удерживая на полу, зажимали им рот руками, лишая возможности позвать на помощь.

Согласно приговору суда, за свои жестокие преступные действия по отношению к беззащитным пожилым людям одна из женщин проведет за решеткой 7 лет, а вторая – 4.