Уже третий день продолжаются поиски рыбака и его 12-летнего сына - ГСЧС

16:43, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Уже третий день продолжаются поиски рыбака и его 12-летнего сына, которые на собственной пластиковой лодке вышли на рыбалку на Каневское водохранилище вблизи г. Переяслав-Хмельницкий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении сказано, что для патрулирования береговой линии вдоль Каневского водохранилища привлечено 9 спасателей из Переяслав-Хмельницкого района, 9 человек из Кагарлыкского и 6 - из Мироновского района.

В ГСЧС подчеркнули, что поисковые работы проводят спасатели Черкасской области, Национальная полиция, местное население, волонтеры на квадроциклах.

«На водной акватории работают водолазно-спасательная группа аварийно-спасательного отряда ГУ, 4 лодки и 8 человек управления рыбного хозяйства в Киевской области.

Всего к поискам привлечены 62 человека, 6 лодок, 5 оперативно-спасательных автомобилей и 3 квадроцикла», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 26 ноября в 23:00 в дежурную смену ГСЧС Украины обратился мужчина, что его сын и внук в воскресенье в 9:00 на собственном пластиковой семиместной лодке с двигателем вышли на рыбалку на Каневское водохранилище вблизи г. Переяслав-Хмельницкий, и в 13 часов с ними была потеряна связь. На поиск пропавших вылетал вертолет МИ-9.