Уголовное дело против ректора НАУ за получение 100 тыс. евро взятки направлено в суд

11:48, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту вымогательства и получения исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета Владимиром Харченко и другими лицами взятки в размере 100 тыс. евро.

Об этом САП сообщает на своей странице в Facebook.

«В уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета, руководителя одного из адвокатских объединений г. Киева и бывшего чиновника Вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майора в отставке, в вымогательстве и получении 26.08.2016 неправомерной выгоды в особо крупном размере, а также умышленном неисполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета, после ознакомления сторон с материалами досудебного расследования, которое длилось с конца декабря 2016 года, 10.02.2017 составлен и утвержден прокурором обвинительный акт, который с соответствующими приложениями направлен в суд для рассмотрения», - говорится в сообщении.

Как напомнили в Антикоррупционной прокуратуре, и.о. ректора НАУ и руководителя одного из адвокатских объединений Киева задержали 26 августа 2016 года непосредственно после получения взятки в размере 100 тыс. евро от бывшего сотрудника Национального авиационного университета за восстановление его в должности и других незаконно уволенных работников.

В дальнейшем по результатам расследования в ноябре 2016 года было установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением указанного преступления. Этим лицом оказался бывший высокопоставленный чиновник Вооруженных сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке, отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркнули в САП, по результатам досудебного расследования установлено, что до указанных событий бывший и.о. ректора указанного учебного заведения в течение 2016 года умышленно по личным мотивам не исполнял судебные решения, вступившие в законную силу, о восстановлении ряда незаконно уволенных работников университета.