В Донецкой области к 8 годам заключения приговорили боевика из России по кличке «Якут»

12:14, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. В Донецкой области к 8 годам заключения приговорен 50-летний гражданин Российской Федерации, житель республики Саха (Якутия), который принимал активное участие в деятельности террористической организации «ДНР».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в апреле 2015 года мужчина приехал в Украину и вступил в ряды террористов «ДНР», а именно в одно из силовых подразделений боевиков - батальон «Восток» на должность рядового стрелка и получил позывной «Якут».

После вступления в ряды террористов обвиняемый был направлен для прохождения службы в город Ясиноватая, который сейчас оккупирован боевиками, отметили в прокуратуре.

В сентябре 2015 года боевик был задержан пограничниками при попытке попасть в город Мариуполь. «При задержании последний был одет в камуфляжную форму, в карманах которой правоохранители нашли документы о том, что мужчина просил уволить его с военной части незаконного военного формирования так называемой «ДНР». Несмотря на то, что россиянин своей принадлежности к каким-либо военным формированиям не признавал, почерковедческая экспертиза подтвердила, что документы были написаны им собственноручно», - подчеркнули в прокуратуре.

Решением Константиновского горрайонного суда иностранный наемник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч.1 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территории Украины и выезда из нее) УК Украины, и осужден к 8 годам лишения свободы.