Для "визуальных" результатов реформирования "Укрзализныци" необходимо минимум 3 года - финдиректор компании

12:33, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Для "визуальных" результатов реформирования акционерной компании "Укрзализныця" необходимо 3-5 лет.

Об этом на пресс-конференции "Реформа "Укрзализныци": что сделано" сообщил финансовый директор компании Андрей Рязанцев.

"Если поставить вопрос: происходит ли реформа на "Укрзализныце"? Да, она происходит. Она идет "step by step". Не стоит ожидать быстрого эффекта на протяжении полугода или года. Такую большую корпорацию необходимо реформировать шаг за шагом, имея поддержку со стороны правительства. В таком случае через 3-5 лет мы увидим реальные, визуальные улучшения", - сказал он.

Рязанцев также добавил, что европейские железнодорожные компании реформировались десятилетиями и продолжают внедрять новые меры для реформирования.

Как сообщал УНИАН, в ходе конференции заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что корпоратизация "Укрзализныци" находится под угрозой, так как до сих пор не выпущены акции и не проведен аудит предприятия. Также он отметил, что ответственная за корпоратизацию Елизавета Пушко-Цибуляк имеет сомнительную репутацию.

21 октября 2015 года правительство зарегистрировало Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). Компания начала хоздеятельность как акционерное общество 1 декабря 2015 года.