В Херсонской области автодорога возле Чонгара свободна для проезда – полиция

13:57, 13 февраля 2017

Херсон. 13 февраля. УНИАН. В Херсонской области автодорога Харьков-Симферополь возле с. Чонгар на данный момент свободна для проезда транспорта.

Как сообщили УНИАН в ГУ Нацполиции в Херсонской области, на автодороге Харьков-Симферополь возле с. Чонгар проезд был заблокирован 12 февраля около 21.00.

По данным полиции, проезду автотранспорта препятствовали представители общественной организации «Аскер» и военнослужащие отдельного 34-го мотопехотного батальона, между которыми по неизвестным причинам возник конфликт.

Как уточнили в пресс-службе Бердянского пограничного отряда, несмотря на происшествие, подведомственный им пограничный пункте пропуска «Чонгар» свою работу не прекращал. В настоящее время пункт работает в штатном режиме, пропуск осуществляется, очереди отсутствуют.

Как сообщал УНИАН, полиция проводит проверку по блокировке проезда по автодороге возле Чонгара.

Сегодня в оперативном командовании ВСУ «Юг» заявили о попытке атаки на подразделение вблизи Крыма со стороны незаконного формирования. Согласно заявлению командования, подразделение, которое входит в состав воинской части ОК «Юг» и выполняет боевые задачи в Херсонской области, на границе с оккупированным Крымом, по приказу командира обустраивало боевые позиции, когда на позиции прибыли «максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования».

«Учитывая специфику подразделения и условия ситуации, формирование было задержано и разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях», - заявили в командовании «Юг».

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвинил в сегодняшнем конфликте военнослужащих ВСУ.